Neustadt an der Weinstraße

Dramatisches Derby: Fortuna Wiener Neustadt und Ortmann trennen sich 1:1

In einem packenden Derby der 1. Landesliga trennten sich Fortuna Wiener Neustadt und SG Ortmann/Oed-Waldegg am Sonntag in der Ergo Arena mit 1:1, nachdem die Gäste in der 57. Minute in Führung gingen und die Hausherren trotz Überzahl in der Schlussphase nicht den Siegtreffer erzielen konnten.

Ein mitreißendes Fußballfest in der Ergo Arena! Fortuna Wiener Neustadt und SG Ortmann/Oed-Waldegg teilten sich die Punkte in einem packenden 1:1, das die Zuschauer an den Bildschirm fesselte. Trotz hitziger Konkurrenz und packender Aktionen standen am Ende die beiden Teams glücklich, wenn auch mit gemischten Gefühlen, da jeder mehr als nur einen Punkt wollte!

Die Eröffnungsphase des Spiels war geprägt von purem Kampfgeist und Tempo. Bereits in der 6. Minute startete Fortuna mit einem furiosen Angriff, doch die Gästeabwehr war on fire und blockte den Vorstoß energisch. Die Hausherren gaben nicht auf, drängten vehement auf die Führung und belagerten das Tor der Ortmanner. Ein Freistoß aus der 9. Minute sorgte für viele Erwartungen, doch das Leder fand nicht seinen Weg ins Netz.

Aufregung und Torchancen in der ersten Halbzeit

Die erste Halbzeit wurde zum Schauplatz vieler gefährlicher Szenen! Fortuna setzte alles daran, das Spiel zu dominieren. In der 14. Minute hatte Eray Mehmedali die große Chance, doch sein Schuss verfehlte das Tor knapp. Max Sax, der sich als Schlüsselspieler herausstellte, scheiterte in der 17. Minute mit einem Freistoß über das Gehäuse, während die Gäste ab der 32. Minute auch aufblitzten. Dominik Hemmelmayer war zur Stelle, um einen gefährlichen Freistoß abzuwehren.

Und die Spannung stieg! In der ersten Halbzeit prallten die Spieler hart gegeneinander, und in der 40. Minute musste ein Spieler der Gäste nach einem brutalen Zweikampf behandelt werden, doch er konnte weitermachen. Sekunden vor dem Pausenpfiff schickte Max Sax einen Sturm auf das gegnerische Tor, aber der Gästetorwart glänzte mit einer starken Parade. Ein torloses Unentschieden zur Halbzeit – die Fans hielten den Atem an!

Drama und Spannung im zweiten Abschnitt

Die zweite Halbzeit startete mit der gleichen Intensität, doch in der 57. Minute geriet Fortuna in Rückstand! Yasin Adigüzel schnappte sich die Gelegenheit und erzielte das 0:1 für Ortmann/Oed-Waldegg. Doch die Freude währte kurz: Max Sax war zur Stelle und knallte nur zwei Minuten später den Ausgleich ins Netz – 1:1! Now we’re talking! Das Spiel nahm an Fahrt auf! Die Emotionen kochten über und beide Mannschaften waren hellwach!

Wende im Spiel: In der 75. Minute wurde es brenzlig für Ortmann/Oed-Waldegg! Matthias Aigner sah nach einem schweren Foul die rote Karte und musste vom Platz. Der Druck auf die Gäste stieg, und die Fortuna schnappte zu, doch trotz Überzahl gelang es nicht, die sich bietenden Möglichkeiten zu nutzen. Ein echt nervenaufreibendes Schlussviertel!

Die letzten Minuten liefen und die Nachspielzeit von vier Minuten wurde auf der Anzeigetafel angezeigt. Kam jetzt doch noch der Siegtreffer? Doch die Abwehr der Gäste hielt stand, und kein Team konnte sich den entscheidenden Vorteil erarbeiten! Am Ende blieb es beim leistungsgerechten 1:1 – ein fesselndes Derby, das in den Köpfen der Fans noch lange nachhallen wird.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Bernhard Leitgeber (21683 Bonuspunkte)