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Rheinland-Pfalz präsentiert sich mit einer Vielfalt an ausgezeichneten Restaurants, die sowohl kulinarische als auch kulturelle Höhepunkte bereithalten. Insbesondere das Restaurant „L.A. Jordan“ in Deidesheim hat mit der Verleihung von zwei Michelin-Sternen auf sich aufmerksam gemacht. Küchenchef Daniel Schimkowitsch, der diese prestigeträchtige Auszeichnung erhielt, bezeichnete die Sterne als „Ritterschlag“ für sich und sein Team. Laut [rheinpfalz.de](https://www.rheinpfalz.de/lokal/neustadt_artikel,-zweiter-michelin-stern-f%C3%BCr-k%C3%BCchenchef-des-l-a-jordan-_arid,5489418.html) analysiert Schimkowitsch regelmäßig Kritiken, um die Erwartungen der Gäste besser zu verstehen und sieht sich selbst als Handwerker, nicht als Künstler. Die Restaurantleiterin Lea Wolf und der Chefsommelier Stephan Nitzsche sind ebenfalls maßgeblich an dem Erfolg des Lokals beteiligt.
Die Redaktion von [merkur.de](https://www.merkur.de/deutschland/rheinland-pfalz/millau-die-acht-besten-restaurants-in-rheinland-pfalz-michelin-sterne-gault-93566259.html) hat jüngst die acht besten Restaurants in Rheinland-Pfalz vorgestellt. Zu den Spitzenköchen gehört ebenfalls Schimkowitsch. „L.A. Jordan“ bietet ein Menü aus Fisch, Shellfisch und Fleisch für 155 Euro an. Damit positioniert sich das Restaurant als eines der herausragenden gastronomischen Angebote in der Region.
Die besten Restaurants in Rheinland-Pfalz
- Waldhotel Sonnora, Dreis – 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen (Gault & Millau)
- schanz. restaurant. hotel, Piesport – 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen
- Inten.se, Wachenheim an der Weinstraße – 1 Michelin-Stern, 4 Kochmützen
- L.A. Jordan, Deidesheim – 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen
- Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler – 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen
- Bagatelle, Trier – 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen
- Becker‘s, Trier – 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen
- Gourmetrestaurant Rüssel‘s Landhaus, Naurath – 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen
Die Auszeichnung von Schimkowitsch und seinem Restaurant unterstreicht die Bedeutung von Teamarbeit und Qualität in der Gastronomie Rheinland-Pfalz, während die Region sich als heimliche Gourmet-Hauptstadt der Pfalz beweist, wie Ralf Ole Leidner, Geschäftsführer des Ketschauer Hofs, bemerkte. Die gastronomische Landschaft in Rheinland-Pfalz ist somit nicht nur ein Ziel für Feinschmecker, sondern auch ein Bekenntnis zur hohen Kochkunst.