Chemnitz

Chemnitz‘ beste Pfannkuchen: Bäckerei Pönisch setzt neue Maßstäbe!

Die Bäckerei Pönisch in Chemnitz hat zum zweiten Mal in Folge die Abstimmung über die besten Pfannkuchen gewonnen. Dies berichtete Blick. Bei der Abstimmung nahmen 5618 Leser teil, von denen 42 Prozent für die Bäckerei Pönisch stimmten. Geleitet wird die Bäckerei von Nicole und Erik Pönisch, die das Familienunternehmen in dritter Generation führen.

Die Bäckerei setzt auf traditionelle Rezepte und fertigt ihre Pfannkuchen in Handarbeit, ohne Verwendung von Fertigprodukten. Aktuell verkauft die Bäckerei täglich etwa 400 Pfannkuchen. Am Faschingsdienstag ist das Geschäft besonders belebt, an diesem Tag erhofft sich die Bäckerei den Verkauf von insgesamt etwa 6000 Pfannkuchen in ihren drei Geschäften. Am Rosenmontagabend beginnt die Produktion der Pfannkuchen bereits um 21 Uhr.

Historie und Standorte der Bäckerei

Die Bäckerei Pönisch wurde 1955 auf der Hainstraße im Stadtteil Sonnenberg gegründet und hat ihren Hauptsitz seit 2018 in der Zwickauer Straße 244. Zusätzlich betreibt die Bäckerei zwei Filialen, eine in der Puschkinstraße 15 und eine weitere in der Chemnitztalstraße 160, wo auch ein Café zu finden ist.

Wie Restaurant Guru berichtet, bietet die Bäckerei eine Vielzahl von Produkten an, darunter schmackhafte Rollen, perfekt zubereitete Kuchen, Stollen und Obstkuchen. Die Bäckerei ist für ihren großartigen Service sowie ihr freundliches und hilfsbereites Personal bekannt und genießt eine Google-Bewertung von 4.7 Punkten. Die Öffnungszeiten der Bäckerei sind Montag bis Freitag von 06:30 bis 18:00 Uhr und Samstags von 06:30 bis 11:00 Uhr. Sonntags bleibt die Bäckerei geschlossen. Kreditkarten werden akzeptiert, jedoch bietet die Bäckerei keine Liefer- oder Abholservices an und ist nicht für Rollstuhlfahrer zugänglich.