Steinburg

TSV Heiligenstedten erkämpft sich in packendem Duell 5:2-Sieg!

VfR Horst feiert einen spektakulären 5:2-Heimsieg über den TSV Heiligenstedten und rückt mit diesem wichtigen Erfolg im Aufstiegsrennen in greifbare Nähe der Topplätze!

Ein spannendes Fußballfest erlebten die Zuschauer beim mitreißenden Aufeinandertreffen des VfR Horst gegen den TSV Heiligenstedten, das mit einem knappen 5:2 endete. Die ersten Minuten versprach das Spiel alles, was das Fußballherz begehrt! Schon in der 4. Minute kam der erste Schock für den TSV: Dolling brachte den VfR mit einer spektakulären Direktabnahme nach einer unzureichend geklärten Ecke in Führung. Was für ein Auftakt!

Der TSV gab sich jedoch nicht geschlagen. Von der ersten Minute an übernahmen die Gäste die Kontrolle über das Spiel. Immer wieder überwanden sie die aufopferungsvoll kämpfenden Spieler des VfR und drängten ihn in die eigene Hälfte. Das enge Spielfeld machte es allerdings schwierig, klare Chancen herauszuspielen. Mit kluger Ballkontrolle gerieten die Gastgeber ordentlich ins Schwitzen.

Packender Konter und Torrausch!

In der 31. Spielminute war es dann erneut Dolling, der nach einem katastrophalen Fehlpass den Ball in die lange Ecke zum zwischenzeitlichen 2:0 versenkte! Die Gäste erhöhen den Druck und das Spiel wird zunehmend physisch. Doch kurz vor der Halbzeit wurde der TSV erneut bestraft: Christian Seelbach bediente Nick Müller perfekt, der aus 13 Metern mit einem präzisen Schuss erhöhte und es damit zur Halbzeit 3:0 stand.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nicht viel. Der VfR setzte weiterhin auf blitzschnelle Konter und kam in der 57. Minute durch Kotzapanagiotou zum 3:1. Die Antwort des TSV ließ nicht lange auf sich warten! In der 67. Minute legte der eingewechselte Horatio Schultz schön auf Marlon Bolten auf, und der ließ dem Torwart keine Chance – 3:2! Spannung pur!

Das Drama nimmt seinen Lauf

Doch der TSV drängte weiter und kam zu zahlreichen Torannäherungen. In der 79. Minute war es dann endlich so weit: Horst konnte eine ihrer seltenen Ecken zum 4:2 im Netz unterbringen. Der TSV kämpfte bis zum Schluss, blieb jedoch in ihren Bemühungen glücklos. Der Schlusspunkt fiel in der 90. Minute, als der VfR einen weiteren Treffer zum Endstand von 5:2 erzielte. Was für ein dramatisches Ende!

Obwohl der TSV Heiligenstedten bei diesem Spiel kämpferisch alles gegeben hat, konnten sie sich nicht weiter absetzen. Jetzt heißt es: Kopf hoch! Am kommenden Dienstag steht ein wichtiges Heimspiel gegen den Marner TV an. Die Jungs wollen zeigen, dass sie Punkte am Juliankadamm behalten können! Horst steht nun dicht vor den begehrten Plätzen 1-3 – der Wettkampf bleibt spannend!

Dieser Text wurde erstellt von: Nick Müller, TSV Heiligenstedten