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Das traditionsreiche Restaurant „Maulaffenbäck“ in Würzburg wird im Januar 2025 schließen. Das Lokal ist seit 1907 in Betrieb und erhielt seinen Namen von Studenten, die einen Bäcker beobachteten. Es befindet sich in der Maulhardgasse 9 und bietet eine Auswahl an fränkischen Weinen sowie regionalen Gerichten an. Petra Brand-Kern und Andreas Kern leiten das Restaurant seit fast zehn Jahren.
Am 3. Januar 2025 haben die Pächter in einem emotionalen Abschiedsbrief die bevorstehende Schließung angekündigt. Der letzte Öffnungstag des „Maulaffenbäck“ ist der 11. Januar 2025. Warum es zu dieser Entscheidung kommt, wurde nicht bekanntgegeben. In ihrer Mitteilung bedankten sich die Pächter bei den Gästen und Mitarbeitern für ihre Unterstützung über die Jahre, was die Schließung umso schmerzhafter macht.
Schließung und Abschied
In einem weiteren Bericht wird die Schließung der Traditions-Weinstube von Familie Brand-Kern hervorgehoben, die vor fast zehn Jahren eröffnet wurde. Der letzte Öffnungstag steht ebenfalls fest: Samstag, 11. Januar 2025. In ihrem Abschiedsbrief würdigt die Familie den Dank an die Gäste für ihre Treue und Unterstützung sowie die schönen Gespräche und Lächeln, die im Laufe der Jahre geteilt wurden. Zudem betont die Familie, dass alle Mitarbeiter Teil der „Maulaffenbäck Familie“ bleiben werden.
Karl-Heinz Pfister, der Verpächter, führt parallel dazu Gespräche mit potenziellen neuen Betreibern für die Weinstube, um die Tradition möglicherweise fortzusetzen, wie infranken.de berichtete. Auch die offizielle Website des „Maulaffenbäck“ gibt weitere Informationen zu dieser bedauerlichen Entwicklung wie maulaffenbaeck.info an.