Jena

Hertha BSC erleidet erste Saisonniederlage gegen Jena – Drama pur!

Die Fußballerinnen von Hertha BSC erlebten am Samstag einen schmerzhaften Rückschlag in der Regionalliga Nordost. Nach einer beeindruckenden Siegesserie von sechs Spielen mussten die Berlinerinnen erstmals in dieser Saison Punkte liegen lassen. Im packenden Duell gegen den FC Carl Zeiss Jena verloren sie 2:3 (1:3) auf heimischem Platz.

Das Spiel begann für Hertha fulminant: Nach nur zwei Minuten konnte Jena dank der Mittelfeldspielerin Emy Bührig in Führung gehen. Senaur Yavuz glich jedoch schnell in der vierten Minute aus. Doch die zweiten Vertreterinnen von Jena, bestehend aus U20-Spielerinnen, übernahmen das Geschehen und gingen mit einem Doppelschlag durch Helen Börner und Karla Görlitz in der 25. und 32. Minute mit 3:1 in Führung. Auch wenn Yavuz in der 86. Minute per Strafstoß den Anschlusstreffer erzielte, blieb es bei der ersten Niederlage für Hertha – ein bitterer Moment für die Mannschaft von Trainer Manuel Meister, die nun um den Anschluss an die Tabellenspitze fürchten muss, während Viktoria Berlin die Gelegenheit hat, vorbeizuziehen.