SportWeimarWeimarer Land

Kreisoberliga: Vier Teams aus Weimar erreichen das Pokal-Halbfinale!

Im Kreispokal sorgten die Weimarer Fußballvereine für Nervenkitzel pur, als vier von fünf Kreisoberligisten die zweite Runde überstanden – während Großschwabhausen Kromsdorf mit 5:2 düpiert und Ilmtal Zottelstedt mit einem 7:1-Galaauftritt gegen Apolda brillierte, tüftelten Langewiesen und Blankenhain in einem spektakulären Elfmeterschießen, bevor Empor Weimar nach einem spannenden 3:2-Sieg über Wormstedt ins nächste Duell geht!

Weimar/Apolda. Der Fußball-Kreispokal sorgt für knisternde Spannung! Vier von fünf Kreisoberligisten aus Weimar und dem Weimarer Land schaffen es in die dritte Runde. Doch es war ein Wettkampf, der den Atem stocken ließ!

Im zweiten Akt des großen Pokalabenteuers hieß es für den TSV Kromsdorf gegen Fortuna Großschwabhausen, den Kopf einziehen! Nach einem 0:1 zur Halbzeit kehrte das Heimteam mit voller Wucht zurück. Eine Wahnsinnswende, die die Zuschauer mitreißte – das Endergebnis: ein fulminantes 5:2 für die Fortunen. Kromsdorf hatte wirklich keine Chance gegen den starken Gegner.

Klarer Sieg für Ilmtal Zottelstedt

Der Underdog Ilmtal Zottelstedt zeigte sich als der große Überflieger! Im Duell gegen BSC Apolda, das sich zum Glück nur um die Ecke abspielte, feierten sie einen atemberaubenden 7:1-Sieg! Nach nur 30 Minuten war die Sache für die Hausherren entschieden – ein Fest für die Gäste und ein Schock für Apolda. Trainer Stefan Tarne und der herausragende Jonathan Körbs glänzten mit je zwei Treffern und machten den Tag unvergesslich!

Doch das Drama war noch nicht vorbei! Der Vorjahresfinalist Grün-Weiß Blankenhain wurde von Langewiesen ordentlich gefordert und musste sogar ins Elfmeterschießen! Nach einer 2:0-Führung durch Kimi Stephan verfehlte das Team beim 4:4 in der regulären Spielzeit das sichere Weiterkommen. In einem Herzschlagfinale setzt sich Langewiesen letztlich mit 9:8 durch. Was für ein Spektakel!

Empor Weimar kämpft sich durch!

Auch für Empor Weimar war der Nachmittag alles andere als ein Spaziergang. Bei Kreisliga-Mannschaft Wormstedt geriet das Team gleich zu Beginn ins Hintertreffen, als Tom Knabe nach wenigen Sekunden das 1:0 für die Hausherren erzielte. Doch der unermüdliche Nils Herrmann wendete das Blatt! Er erzielte den Ausgleich und schnürte gleich noch einen Doppelpack in der Verlängerung – 3:2 für die Gäste! Ein echter Held des Spiels!

Nicht zu vergessen: Der Schöndorfer SV und Gaberndorf boten ein spannendes Duell im Pokalkrimi. Christian Meier hatte sich Chancen erarbeitet, doch es war Mamoun Ajaini, der das entscheidende Tor in der 77. Minute erzielte. Ein knapper 1:0-Sieg, der die Nerven der Zuschauer bis zum Schluss strapazierte! Und auf der anderen Seite zeigte sich der VfB Oberweimar stark, indem sie mit einem 4:1-Sieg gegen Kranichfeld die nächste Runde erreicht haben.