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Rheinland-Pfalz: Die 8 besten Restaurants für Feinschmecker 2025!

Rheinland-Pfalz zeichnet sich nicht nur durch seine kulturellen Höhepunkte aus, sondern auch durch eine herausragende kulinarische Landschaft. In einem aktuellen Artikel von Merkur wurden die besten Restaurants der Region vorgestellt, darunter mehrere mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Lokale. Zu den acht geschätzten Restaurants zählt unter anderem das „L.A. Jordan“ in Deidesheim, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Das Gourmetrestaurant „L.A. Jordan“ wird von Küchenchef Daniel Schimkowitsch geleitet, der die Auszeichnung als „Ritterschlag“ für sich und sein Team bezeichnet. Laut einem Bericht von Rheinpfalz erhielt Schimkowitsch bereits 2014 seinen ersten Michelin-Stern und sieht sich selbst eher als Handwerker denn als Künstler in der Küche.

Die besten Restaurants in Rheinland-Pfalz

Die Redaktion stellte in ihrem Artikel acht herausragende Restaurants vor, die für ihre exquisite Küche bekannt sind:

  • Waldhotel Sonnora in Dreis: 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen (Gault & Millau). Gerichte: Rinderfilet-Tatar mit N25 Caviar. Website: www.hotel-sonnora.de.
  • schanz. restaurant. hotel in Piesport: 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen. Preis für ein vier-Gänge-Menü: ab 247 Euro. Website: www.schanz-restaurant.de.
  • Inten.se in Wachenheim an der Weinstraße: 1 Michelin-Stern, 4 Kochmützen. Preis für ein Menü: 210 Euro. Website: www.restaurant-inten.se.
  • L.A. Jordan in Deidesheim: 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen. Menüpreis für Fisch, Shellfisch und Fleisch: 155 Euro. Website: www.ketschauer-hof.com.
  • Steinheuers Restaurant Zur Alten Post in Bad Neuenahr-Ahrweiler: 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen. Website: www.steinheuers.de.
  • Bagatelle in Trier: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen. Website: www.bagatelle.de.
  • Becker‘s in Trier: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen. Website: www.beckers-trier.de.
  • Gourmetrestaurant Rüssel‘s Landhaus in Naurath: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen. Website: www.ruessels-landhaus.de.

Die Auszeichnungen der Restaurants unterstreichen die Bedeutung von Qualität und Handwerk in der kulinarischen Szene von Rheinland-Pfalz. In diesem Zusammenhang lobte Ralf Ole Leidner, Geschäftsführer des Ketschauer Hofs, die Region als „heimliche Gourmet-Hauptstadt der Pfalz“.