AugsburgMannheim

Adler Mannheim kassiert bittere Niederlage gegen Kölner Haie

Am zweiten Spieltag der 31. PENNY DEL Saison kassierten die Adler Mannheim unter Trainer Dallas Eakins in Köln eine herbe 1:3-Niederlage gegen die Haie, trotz eines Ausgleichs von Luke Esposito, und stellen damit ihre Ambitionen auf einen erfolgreichen Saisonstart in Frage!

Die Adler Mannheim haben am zweiten Spieltag der 31. PENNY DEL Saison eine bittere Niederlage einstecken müssen! In einem spektakulären Duell gegen die Kölner Haie unterlag das Team von Trainer Dallas Eakins mit 1:3. Luke Esposito war der einzige Torschütze für Mannheim und sorgte mit seinem Treffer für einen schimmernden Hoffnungsschimmer!

Das Spiel startete in der beeindruckenden Lanxess Arena vor über 16.000 leidenschaftlichen Fans, aber der Auftakt war alles andere als berauschend. Geplagt von Strafen und einer zerfahrenen Spielweise, erlebten die Zuschauer ein erstes Drittel, das von Unsicherheiten geprägt war. Matthias Plachta hatte die Chance zur frühen Führung, doch sein Schuss segelte in der 2. Minute am Tor vorbei. Auch die Haie ließen die erste Chance durch Nick Bailen ungenutzt und verpassten es, in Führung zu gehen. Bei einem Überzahlspiel der Haie kam Alexandre Grenier gefährlich nah, scheiterte jedoch an Arno Tiefensee, dem starken Mannheimer Torwart.

Der spannende Mittelabschnitt

Im zweiten Drittel wurde das Spiel flüssiger. Nach einem harmlosen Schuss von Louis-Marc Aubry, der für Tiefensee kein Problem darstellte, schienen die Adler in die Gänge zu kommen. Chance um Chance folgte, doch der Ausgleich ließ auf sich warten. Glück für Mannheim: Justin Schütz konnte am langen Pfosten nicht entscheidend zuschlagen. Schlusspunkt der Bemühungen war schließlich Luke Esposito, der in der 33. Minute nach einem Schuss von Leon Gawanke blitzschnell reagierte und den verdienten Ausgleich erzielte!

Doch die Freude währte nur kurz! Im letzten Drittel betraten die Haie das Eis mit neuer Energie. Maxi Kammerer nutzte eine Abwehrschwäche der Adler in der 46. Minute und brachte sein Team erneut in Führung. Die Adler wollten antworten, doch die Kölner waren nicht zu bremsen. In der 52. Minute erhöhte Adam Almquist den Spielstand auf 3:1 in einer weiteren Überzahlsituation. Mannheim mobilisierte alle Kräfte, versuchte alles, aber das Tor blieb verschlossen!