LandshutRavensburg

Eislöwen feiern ersten Sieg der Saison mit 5:2 in Ravensburg!

Sensationeller Saisonauftakt für die Dresdner Eislöwen: Mit einem 5:2-Auswärtssieg gegen die Ravensburg Towerstars am Sonntagabend holen sie sich wichtige Punkte in der DEL2 und zeigen eindrucksvoll, dass sie in dieser Saison bereit sind, um den Aufstieg zu kämpfen!

Die Dresdner Eislöwen feiern einen grandiosen Sieg in Ravensburg! Mit einem fulminanten 5:2 im Gepäck kehrten die Blau-Weißen am Sonntagabend nach Hause zurück, und das nach einem spannenden zweiten Saisonspiel. Ein wichtiger Triumph, der ihnen gleich vier Punkte in der DEL2 sichert!

Zu Beginn des Spiels waren es die Ravensburg Towerstars, die das Geschehen bestimmt haben. Doch der Keeper Janick Schwendener war ein Fels in der Brandung und hielt den Kasten bombensicher, während das erste Drittel torlos endete. Die Eislöwen hatten sichtlich Schwierigkeiten, die Anreise zu verdauen, doch dies sollte sich bald ändern!

Schnelle Antwort der Eislöwen

Im zweiten Drittel kam die Wende! In der 23. Minute schockte Johan Porsberger die Towerstars mit einem kraftvollen Direktschuss im Powerplay – der Führungstreffer war die Initialzündung! Doch die Freude währte kurz, denn nur 51 Sekunden später nutzte Lukas Mühlbauer eine defensive Unachtsamkeit und glich für Ravensburg aus. Adam Payerl setzte kurz darauf sogar noch einen drauf und ließ die Eislöwen mit 1:2 zurück.

Doch die Dresdner konterten sofort! Drew LeBlanc bereitete das nächste Tor vor, und Andrew Yogan ließ den Puck in der 32. Minute über die Linie rollen. Noch vor der zweiten Drittelpause erhöhte Sebastian Gorcik auf 3:2 – die Eislöwen waren zurück im Rennen!

Dramatisches Schlussdrittel

Im letzten Drittel hielten die Eislöwen nicht nur die knappe Führung, sondern legten noch einen Zahn zu. Der wieder einmal hervorragende LeBlanc fand in der 53. Minute Oliver Granz, der mit einem präzisen Schuss den Abstand auf 4:2 erhöhte. Der Schlusspunkt wurde dann kurzerhand von Tomas Sykora gesetzt, als er 22 Sekunden vor Ende der Partie ins leere Tor traf. Was für ein krönender Abschluss!

Niklas Sundblad, der Cheftrainer der Eislöwen, war begeistert: „Wir sind sehr froh über die drei Punkte. Es ist unheimlich schwer hier zu spielen in Ravensburg. Im ersten Drittel war Ravensburg auch besser. Wir hatten nach der langen Busfahrt unsere Probleme. Im zweiten Drittel machen die Special Teams den Unterschied. Wir spielen sehr gut in Überzahl und Unterzahl. Das dritte Drittel war heute unser bestes. Wir haben uns gut bewegt und Wege gefunden, die Tore zu schießen. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung heute und natürlich froh über den Sieg.“

Die nächste Herausforderung wartet bereits am Freitag mit dem Heimspiel gegen den ESV Kaufbeuren. Die Eislöwen sind bereit, sich erneut in die Herzen ihrer Fans zu spielen!