
Christian Ott, der seit 2019 die Veitsburg in Ravensburg als Eventlocation führt, hat mit seinem Restaurant „Atelier Tian“ ein erfolgreiches Konzept etabliert, das trotz der Herausforderungen der Corona-Pandemie fortbesteht. Nach der Umstellung seines ursprünglichen Plans zur Eröffnung im Jahr 2021 bietet das Restaurant mittlerweile anspruchsvolle Gerichte, die regionale Zutaten mit internationalen Einflüssen kombinieren. Unterstützt von einem Küchenhelfer, kocht Ott die Speisen selbst. Um die Qualität zu gewährleisten, wurde die Anzahl der Sitzplätze im Restaurant auf 25 reduziert. Das Restaurant plant zudem eine Öffnung am Sonntagmittag mit einem günstigeren Menü.
Otts Restaurant hat mehrere Auszeichnungen erhalten, darunter 3 Diamanten im Varta-Restaurantführer, 6,5 Pfannen im Restaurantführer Gusto, 2 Hauben im Gault-Millau und 3 von 5 Hauben im „Der Große Restaurant & Hotel Guide“. Zudem wurde der Imbisswagen auf der Veitsburg wieder geöffnet, derzeit ab 17 Uhr und in Zukunft auch ab 12 Uhr an Wochenenden. Des Weiteren plant das Restaurant, Kindergerichte ab 15 Euro und Menüpreise ab 69 Euro pro Person anzubieten.
Herausragende Auszeichnungen im Gastronomiebereich
Die Gastronomie hat in den letzten Jahren trotz vieler Herausforderungen bemerkenswerte Erfolge erzielt. Laut dem Gault & Millau 2023 wurden insgesamt 762 Haubenrestaurants registriert, darunter 45 Betriebe, die erstmals ausgezeichnet wurden. Besonders hervorzuheben ist Benjamin Parth, Küchenchef im Restaurant Stüva in Ischgl, der als jüngster 5-Hauben-Koch Österreichs gefeiert wird.
Die Auszeichnungen für 2023 zeigen auch eine positive Entwicklung in der Restaurantszene. Lukas Nagl wurde als Koch des Jahres ausgezeichnet, während Lisa Krispel den Titel Patissière des Jahres erhielt. Darüber hinaus wurde das Sommelier-Team des Jahres André Drechsel und Nico Hammerl vom TIAN in Wien ausgezeichnet. Die Liste der prämierten Restaurants enthält zahlreiche weitere, die erfolgreich in der heimischen Gastronomie hervorstachen.
Für weitere Informationen über Christian Ott und sein Restaurant „Atelier Tian“ siehe [Schwäbische](https://www.schwaebische.de/regional/oberschwaben/ravensburg/corona-zwang-koch-zu-neuem-konzept-jetzt-wird-er-mit-hoher-auszeichnung-belohnt-michelin-3516425) und zum Gault & Millau 2023 die [oe24](https://www.oe24.at/cooking/gourmet-news/gault-millau-2023-awards-auszeichnungen/536377546).