AugsburgIngolstadtSport

Augsburger Panther überrascht: Sieg im Derby nach Verlängerung!

Augsburg, der Tabellenletzte der letzten beiden Spielzeiten, startet mit einem packenden 3:2-Sieg nach Verlängerung im Derby gegen Ingolstadt in die neue DEL-Saison und zeigt, dass er bereit ist, den Abstieg zu verhindern!

In einer packenden Nacht voller Emotionen hat der beinahe gescheiterte Verein, die Augsburger Panther, einen spektakulären Auftakt in die neue Saison der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hingelegt! Im mitreißenden Derby gegen den ERC Ingolstadt erkämpften sich die Schwaben einen beeindruckenden 3:2-Sieg nach Verlängerung – und das vor 6179 begeisterten Fans im Curt-Frenzel-Stadion!

Die Augsburger kämpften sich durch eine Saison voller Herausforderungen und waren nur dank eines fehlenden Aufnahmeantrags des Zweitligameisters vom Abstieg verschont geblieben. Nun nutzen sie die neue Saison als Chance, sich zu beweisen und den Fans wieder den Glauben an den Verein zurückzugeben. Und wie! Der Neuzugang Cody Kunyk setzte das erste Ausrufezeichen und erzielte bereits in der 7. Minute das frühe 1:0 für die Gastgeber.

Spannung bis zur letzten Sekunde!

Doch die Gäste aus Ingolstadt nahmen das Zepter schnell in die Hand und bestimmten das Spielgeschehen. Immer wieder scheiterten sie am überragenden Torhüter Strauss Mann, dessen Reflexe das Heimteam vor einem Rückstand bewahrten. Erst in der Schlussphase – acht Minuten vor Ende der regulären Spielzeit – ließ Alex Breton schließlich den Ausgleich fallen. Doch die Panther antworteten sofort: Nur 12 Sekunden später sorgte Riley Damiani für die erneute Führung (2:1) und versetzte die Zuschauer in Ekstase!

Die Dramatik nahm ihren Lauf, als Philipp Krauß kurz vor Schluss die Verlängerung forderte (56.). Und hier, mitten in der Spannung des Spiels, sorgte Kunyk erneut für das entscheidende Tor in der Verlängerung (63.) und krönte seinen Auftritt mit zwei Treffern. Was für ein Comeback nach einer schwierigen letzten Spielzeit!

In diesem Jahr könnte man sich zurückerinnern an die Anfänge des deutschen Eishockeys, denn genau hier, vor 30 Jahren, begann die DEL mit einem spektakulären ersten Spiel und dem NHL-Star Bobby Hull, der den Puck einwarf. Damals startete Augsburg, mittlerweile in anderem Licht, mit einem eher enttäuschenden Ergebnis. Doch heute, mit einer stabilisierten DEL, die Rekorde bei Zuschauern und Umsatz feiert, sieht die Zukunft nach diesem packenden Derby vielversprechend aus.