AugsburgBayernGelsenkirchenIngolstadtSport

Augsburger Panther schlagen Ingolstadt: Herzschlagfinale in der DEL!

Augsburgs Panther feiern einen dramatischen 3:2-Sieg nach Verlängerung im Bayern-Derby gegen Ingolstadt und zeigen damit, dass sie trotz Abstiegssorgen in der neuen DEL-Saison bereit sind, für die Überraschung zu sorgen!

Augsburg (dpa) – Die Augsburger Panther werfen mit ihrer brillanten Leistung die Schatten der letzten Saisons ab! Im ersten Spiel der neuen Saison der Deutschen Eishockey Liga (DEL) setzen sie sich in einem packenden Bayern-Derby gegen den ERC Ingolstadt durch – und das mit 3:2 nach Verlängerung! Der Nervenkitzel war bis zur letzten Sekunde spürbar!

Für die Panther, die in den letzten beiden Spielzeiten auf dem absteigenden Ast waren, war der Sieg ein Befreiungsschlag! Trainer Ted Dent und sein Team mussten nicht auf die Lizenz des Zweitliga-Meisters warten, um auf den großen DEL-Bühnen zurückzukehren. Und sie präsentierten sich alles andere als wie Abstiegskandidaten: Bereits nach sieben Minuten ertönte der Jubel, als Cody Kunyk die Augsburger Fans mit seinem Treffer zum 1:0 in Ekstase versetzte!

Spannung bis zur letzten Minute!

Die Ingolstädter, die letzte Saison bis ins Playoff-Viertelfinale kamen, steigerten sich im zweiten Drittel und schafften es, einige gute Chancen herauszuspielen, konnten jedoch nicht punkten. Riley Sheen, der Neuzugang aus Ingolstadt, formulierte eindringlich: «Jetzt müssen wir einen drauflegen!» – und tatsächlich, die zweite Hälfte brachte das große Spektakel.

Nach über 50 Minuten, in denen das Spiel wie ein Schachspiel verlief, begann das Tore-Festival! Zuerst schlug Ingolstadts Alex Breton nach 53 Minuten zu und erzielte das vielumjubelte 1:1 – der Ausgleich war da! Doch kaum hatte der Jubel verklungen, da schnappte sich Riley Damiani den Puck und brachte Augsburg nur zwölf Sekunden später mit 2:1 wieder in Führung!

Aber die Ingolstädter gaben sich nicht geschlagen! Philipp Krauß fand 56 Minuten auf das Eis zurück und glich erneut aus – die Zuschauer waren aus dem Häuschen! Doch es war Cody Kunyk, der das letzte Wort in dieser dramatischen Partie hatte. Mit seinem zweiten Treffer in der Verlängerung sicherte er den Panthers den unvergesslichen Sieg in der Overtime (63.)!

Die Titelverteidiger Eisbären Berlin sind bereits am Freitag (19:30 Uhr/MagentaSport) gefordert, wenn sie bei den Kölner Haien auf die Jagd nach Punkten gehen – hast du die Meisterschaft im Visier? Das neue Kapitel der DEL ist eröffnet, und es wird spannend!