KrefeldLandshutSport

Pinguine starten mit Starternfolg: 4:1-Sieg in Landshut!

Die Krefeld Pinguine starten furios in die Saison mit einem 4:1-Auswärtssieg gegen den EV Landshut, sichern sich damit ein perfektes 6-Punkte-Wochenende und beweisen Nervenstärke in einem spannenden Schlussdrittel!

Ein fantastisches Spektakel der Eishockeykunst fand in der Fanatec Arena statt! Die Krefeld Pinguine stürmten zum ersten Auswärtssieg der Saison und zerschmetterten die Hoffnungen des EV Landshut mit einem eindrucksvollen 4:1-Sieg. Die Seidenstädter zeigten von Anfang an, dass sie bereit sind, die Liga aufzumischen!

Nur 27 Sekunden waren auf der Uhr, als die Pinguine bereits jubeln durften! In einer genialen Aktion nutzten sie das Durcheinander in der Landshuter Abwehr aus. Steven Raabe spielte perfekt auf Lucas Lessio, und Torwart Jonas Langmann hatte keine Chance, die Scheibe zu fangen. Krefeld führte 1:0 und setzte direkt nach!

Erneut zuschlagen und das Momentum halten

Drei Minuten später zündete der Pinguine-Maximilian Söll das nächste Feuerwerk: Mit einem scharfen Schuss aus spitzem Winkel überraschte er den Landshuter Goalie. Der junge Schongauer netzte ein und sorgte für eine rasante 2:0-Pausenführung! Das Stadion kochte vor Begeisterung!

Doch im zweiten Drittel bliesen die Hausherren zum Angriff. Der schwedische Neuzugang Tor Immo schloss eine sehenswerte Kombination ab und verkürzte auf 2:1. Jetzt wurde es für Krefeld richtig spannend! Die Pinguine waren gefordert, ihre Führung zu verteidigen.

Spannung bis zur letzten Minute

Im letzten Drittel wurde das Ganze zum Nervenspiel! Die Krefelder hatten gleich dreimal die Möglichkeit, im Powerplay zu punkten, doch die Chancen verwandelten sich nicht in Tore. Landshut blieb am Leben und drängte für den Ausgleich. Doch die undurchdringliche Pinguine-Defense hielt stand und ließ die Angriffe der Gastgeber abprallen!

Gleich in der 58. Minute fiel die Entscheidung! Steven Raabe erzielte mit einem Empty-Net-Treffer das 3:1 und nur eine Minute später krönte Kapitän Alexander Weiß seine Leistung mit einem Alleingang und dem 4:1. Zwei Tore in der Schlussphase besiegelten den perfekten Abschluss eines 6-Punkte-Wochenendes für die Pinguine! Krefeld kann stolz auf diese Leistung sein!