StraubingStraubing-Bogen

Tigers-Jubel nach 3:2-Sieg gegen Pardubice – Ein Schritt ins Achtelfinale!

Die Straubing Tigers feiern einen explosiven 3:2-Sieg gegen den tschechischen Vizemeister Dynamo Pardubice im heimischen Eisstadion und stehen damit sensationell mit einem Bein im Achtelfinale der Champions Hockey League!

Ein spektakulärer Triumph in derarena am Pulverturm! Die Straubing Tigers haben am Sonntagabend die Fans mit einem packenden 3:2-Sieg gegen den tschechischen Vizemeister Dynamo Pardubice in Ekstase versetzt. Trainer Tom Pokel, normalerweise bekannt für seine gelassene Art, konnte sein Glück kaum fassen und klatschte euphorisch mit seinen Spielern ab. Der Sieg lässt die Tigers nun mit einem Bein im Achtelfinale der Champions Hockey League (CHL) stehen!

Die Tigers haben nach vier Vorrundenspielen bereits beeindruckende acht Punkte auf ihrem Konto! Der entscheidende Faktor in diesem spannenden Match, das 3548 Zuschauer angezogen hat, war die brillante Effizienz im Powerplay. Besonders Mario Zimmermann (10.), Joshua Samanski (43.) und Marcel Brandt (57.), die alle in Überzahl trafen, brachten die Entscheidung. In einem aufregenden Schlussdrittel, als es noch 1:2 für die Gäste stand, zeigten die Tigers ihren unbändigen Kampfgeist!

Unter Druck und Erinnerungen an den Vorabend

Im ersten Drittel waren die Straubinger die dominierende Kraft – aber der Druck auf das Tor zahlte sich im ersten Drittel aus: Zimmermann erzielte das erste Tor per Handgelenksschuss in Überzahl. Doch mit einem Treffer von Tomas Zohorna aus dem Powerplay wurde der Rückstand gnadenlos bestraft. 1:1 nach 20 Minuten, obwohl die Tigers doppelt so oft auf den Kasten geschossen hatten! Ein echter Schocker für die Gastgeber!

Im zweiten Abschnitt bauten die Gäste ihren Druck aus und gingen sogar mit 2:1 in Führung, als David Musil kurz vor der zweiten Pause traf. Doch die Tigers blieben cool und kämpften sich im letzten Drittel zurück – angefeuert von einem frenetischen Publikum! Jede noch so kleine Chance nutzten sie gnadenlos: Erst der Ausgleich durch Samanski, dann der Siegtreffer von Brandt, der den gegnerischen Torhüter Will keine Chance ließ!

Pokel war nach dem Spiel durchweg zufrieden. „Das war ein großer Sieg!“, rief der 57-Jährige begeistert. „Wir haben ein Weltklasse-Team besiegt und jetzt planen wir das Achtelfinale!“ Auch die bevorstehenden DEL-Spiele gegen die Düsseldorfer EG machen für die Tigers Hoffnung! Der nächste große Krimi erwartet die Tigers, denen mit dieser Leistung nun alle Türen offen stehen!

Das Publikum feierte die Tigers frenetisch nach dem emotionalen Spiel! – Foto: Stefan Ritzinger

Tigers-Torwart Florian Bugl glänzte mit vielen Paraden! – Foto: Stefan Ritzinger

Jubel über das erste Tor: Mario Zimmermann und seine Mitspieler lassen den Emotionen freien Lauf! – Foto: Stefan Ritzinger