BerlinLeipzigThüringen

Leipzigs Handballer kassieren erste Niederlage gegen die Füchse!

Der SC DHfK Leipzig kassiert im spannenden Ostderby gegen die Füchse Berlin mit 32:37 die erste Niederlage der Saison und muss sich nach einem kämpferischen Auftritt in der Max-Schmeling-Halle vor 7011 Zuschauern steigern, um weiterhin im Titelrennen zu bleiben!

In einer packenden Partie der Handball-Bundesliga erlebte der SC DHfK Leipzig am Sonntag einen herben Dämpfer! Die Saxonen mussten ihre erste Niederlage der Saison hinnehmen und das gegen die starken Füchse Berlin, die sich mit einem spektakulären 37:32 (20:17) durchsetzten. Mit 7011 begeisterten Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle wurde der Traum vom ersten Sieg in dieser Saison zum Albtraum.

Von der ersten Minute an bot sich den Fans ein wahrer Handballkrimi! Doch die Anfangsphase gehörte eindeutig den Füchsen – die Leipziger fanden kaum einen Zugriff und lagen nach nur fünf Minuten bereits 1:4 im Rückstand! Mathias Gidsel, der schillernde Welthandballer, war nicht aufzuhalten und netzte die ersten vier Treffer für Berlin ein.

Leipzig kämpft sich zurück

Trotz dieser Führung ließen sich die Gäste nicht unterkriegen. Mit eisernem Willen und einem beeindruckenden Tempo drängten die Leipziger auf den Ausgleich. Angetrieben von den motivierten Franz Semper, der mit sieben Toren zum besten Werfer aufstieg, und Matej Klima, der fünfmal einnetzte, fanden die Sachsen im Spiel zurück.

Nach 25 Minuten schafften sie das Wunder und glichen zum 16:16 aus! Doch eine verpatzte Phase kurz vor dem Halbzeitpfiff erlaubte es den Füchsen, erneut davonzuziehen. Mit einem weiteren 1:4-Lauf stellte sich der Rückstand auf 17:20 zur Pause.

Zweite Halbzeit bleibt spannend

Die zweite Halbzeit begann und die Leipziger Abwehr konnte den Druck der Berliner Offensive nur schwer aufhalten. Der Rückstand wuchs auf maue sieben Tore an (25:32) – die Situation schien aussichtslos!

Doch niemals aufgeben! Der SC DHfK bewies Kämpferherz und kam in den letzten Minuten wieder gefährlich nah. Mit beeindruckendem Kampfgeist schmolz der Rückstand bis auf drei Tore (31:34). Aber das war es dann auch – die Aufholjagd blieb unvollendet!

Die Füchse Berlin zeigen mit diesem Sieg eindrucksvoll, warum sie Vizemeister sind. Ein hart erkämpfter Erfolg, während die Leipziger dennoch mit Leistung und Entschlossenheit überzeugten. Bleibt zu hoffen, dass sie aus dieser ersten Saisonpleite die richtigen Lektionen ziehen.