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Die 8 besten Restaurants in Rheinland-Pfalz: Ein Genuss für Feinschmecker!

In Rheinland-Pfalz glänzen die kulinarischen Landschaften mit herausragenden Michelin-Stern-Restaurants. Laut einem kürzlich veröffentlichten Artikel von Merkur wurden hier die besten Restaurants der Region vorgestellt. Insbesondere ein Küchenchef aus Rheinland-Pfalz wurde zum „Koch des Jahres“ gekürt, was die hohe Qualität der lokalen Gastronomie unterstreicht.

Die Liste umfasst insgesamt acht erstklassige Restaurants, die für ihre exzellente Küche bekannt sind:

  • Waldhotel Sonnora, Dreis
    • Auszeichnungen: 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen (Gault & Millau).
    • Gerichte: Rinderfilet-Tatar mit Caviar.
    • Website: www.hotel-sonnora.de
  • schanz. restaurant. hotel, Piesport
    • Auszeichnungen: 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen (Gault & Millau).
    • Gerichte: Gratinierter Kohlenfisch, Eifler Rehrücken.
    • Preis für 4-Gänge-Menü: ab 247 Euro.
    • Website: www.schanz-restaurant.de
  • Inten.se, Wachenheim an der Weinstraße
    • Auszeichnungen: 1 Michelin-Stern, 4 Kochmützen.
    • Küchenchef: Benjamin Pfeifer, „Koch des Jahres“.
    • Gerichte: Pfälzische Spezialitäten im japanischen Stil.
    • Preis für Menü: 210 Euro.
    • Website: www.restaurant-inten.se
  • L.A. Jordan, Deidesheim
    • Auszeichnungen: 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen.
    • Küchenchef: Daniel Schimkowitsch.
    • Menü aus Fisch, Shellfisch und Fleisch für 155 Euro.
    • Website: www.ketschauer-hof.com
  • Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler
    • Auszeichnungen: 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen.
    • Fokus auf Regionalität und Tradition.
    • Website: www.steinheuers.de
  • Bagatelle, Trier
    • Auszeichnungen: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen.
    • Kombination aus klassisch-französischen und japanischen Einflüssen.
    • Preis für 7-Gänge-Menü: 215 Euro.
    • Website: www.bagatelle.de
  • Becker‘s, Trier
    • Auszeichnungen: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen.
    • Küchenchef: Wolfgang Becker, bietet Weine aus eigenem Anbau.
    • Website: www.beckers-trier.de
  • Gourmetrestaurant Rüssel‘s Landhaus, Naurath
    • Auszeichnungen: 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen.
    • Gerichte der „Neuen Deutschen Küche“.
    • Website: www.ruessels-landhaus.de

Michelin-Stern-Restaurants in Rheinland-Pfalz 2024

Zusätzlich wurden im Jahr 2024 insgesamt 29 Restaurants in Rheinland-Pfalz mit Michelin-Sternen ausgezeichnet, wie SWP berichtete. Die Verteilung der Sterne zeigt, dass 2 Restaurants mit drei Sternen, 3 mit zwei Sternen und 23 mit einem Stern geehrt wurden. Zudem erhielt ein Restaurant einen grünen Stern für nachhaltige Küche.

Die bedeutendsten Auszeichnungen sind wie folgt verteilt:

  • Drei-Sterne-Restaurants:
    • Dreis – Waldhotel Sonnora
    • Piesport – schanz. Restaurant
  • Zwei-Sterne-Restaurants:
    • Andernach – PURS
    • Deidesheim – L.A. Jordan
    • Bad Neuenahr-Ahrweiler – Steinheuers Restaurant Zur Alten Post
  • Ein-Sterne-Restaurants:
    • Andernach – YOSO (neu)
    • Birkweiler – St. Laurentiushof – Schockes Küche (neu)
    • Darscheid – Kucher’s Gourmet
    • Deidesheim – Schwarzer Hahn
    • Kirchheim an der Weinstraße – Schwarz Gourmet
    • Koblenz – Schiller’s Manufaktur
    • Koblenz – Verbene
    • Mainz – FAVORITE restaurant
    • Mainz – Steins Traube
    • Maßweiler – Borst
    • Meisenheim – Meisenheimer Hof (neu)
    • Naurath/Wald – Rüssel’s Landhaus
    • Bad Neuenahr-Ahrweiler – Restaurant Brogsitter – Historisches Gasthaus Sanct Peter (neu)
    • Neuhütten – Le temple
    • Neustadt an der Weinstraße – irori (neu)
    • Primasens – Die Brasserie
    • Selzen – Kaupers Restaurant im Kapellenhof
    • Bad Sobernheim – Jungborn
    • Trier – Bagatelle
    • Trier – Becker’s
    • Trittenheim – Wein- und Tafelhaus
    • Wachenheim an der Weinstraße – Inten.se
    • Weisenheim am Berg – Admiral

Insgesamt wurden im Jahr 2024 36 neue Lokale in Deutschland mit Michelin-Sternen ausgezeichnet. Die kulinarische Vielfalt in Rheinland-Pfalz bleibt somit ein bemerkenswerter Teil der deutschen Gastronomieszene.