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Döner-Hype in Bayern: Germering und Nürnberg feiern neue Imbisse!

In Germering und Nürnberg haben zwei neue Dönerläden für Aufsehen gesorgt. Während der Dönerladen „Steak Döner“ in Germering aufgrund seiner hohen Qualität und großer Nachfrage von sich reden macht, feierte der „Big Gemüse Döner“ in Nürnberg eine spektakuläre Eröffnung.

Vor der ehemaligen Metzgerei Makula in Germering bildet sich zur Mittagszeit bereits eine lange Schlange. Gökhan Almaz, der Besitzer des Dönerladens „Steak Döner“, hat große Pläne: Er möchte einen dritten Dönerspieß anschaffen, um die wachsende Nachfrage zu decken. Almaz legt besonderen Wert auf die Qualität seines Dönerfleischs, das zu 99,9 Prozent aus Rindfleisch besteht. In Deutschland ist es erlaubt, bis zu 60 Prozent Hackfleisch in einem Döner zu verwenden, was häufig zu minderwertigen Produkten führt. Bei „Steak Döner“ kostet ein Döner 8,50 Euro und wird auf einem vertikalen Spieß gegrillt. Das Fladenbrot ist selbstgebacken, und die Soßen werden nach einem geheimen Familienrezept zubereitet. Almaz plant zudem, zwei weitere Dönerläden in München zu eröffnen, mit dem Ziel, innerhalb eines Jahres fünf Läden zu betreiben. Ursprünglich wuchs Almaz in der Gastronomie auf; sein Vater hatte eine Dönerkette, die nach dessen Tod 2002 eingestellt wurde. Vor 25 Jahren kam Almaz nach Germering, wo er zunächst eine Reinigungsfirma gründete, bis er in die Gastronomie wechselte, wie Merkur berichtete.

Feierliche Eröffnung in Nürnberg

InFranken berichtete.