
Abdullah-Asim Eken, ein 26 Jahre alter Metzger aus Thannhausen, hat sich in seiner neu eröffneten Metzgerei auf die Bedürfnisse von Muslimen spezialisiert. Seine Metzgerei, die zuvor in Neuburg an der Kammel angesiedelt war, bietet eine Reihe von Produkten an, die auf die Bedürfnisse seiner Kunden zugeschnitten sind.
Eken, ein leidenschaftlicher Fleischliebhaber, hat in seiner Metzgerei einen speziellen Halal-Leberkäs entwickelt. Die Eröffnung seiner Metzgerei fiel in eine Zeit, die für Muslime besonders wichtig ist: Den Ramadan, der am Samstag begann. Während dieses Monats verzichten Muslime von morgens bis abends auf Essen und Trinken, was für Eken eine besondere Herausforderung darstellt, da er täglich mindestens 13 Stunden in seiner Metzgerei arbeitet.
Einzigartige Erfahrungen während des Ramadan
Trotz der schwierigen Umstände, die das Fasten mit sich bringt, beschreibt Eken seine Erfahrungen als weniger schlimm, als es für Außenstehende erscheinen mag. Diese positive Einstellung hilft ihm, die langen Arbeitstage während des Ramadan besser zu meistern. Eken verbindet sein handwerkliches Können mit der spirituellen Erfahrung des Fastens und gibt so seiner Tätigkeit eine besondere Bedeutung.
Weitere Informationen zu Abdullah-Asim Eken und seinen Angeboten finden sich auf seiner Webseite unter medina-fleischhandel.de, wie auch auf augsburger-allgemeine.de.