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Rheinland-Pfalz präsentiert sich mit einer beeindruckenden kulinarischen Vielfalt, die durch die Auszeichnungen renommierter Restaurantführer wie „Gault & Millau“ und „Guide Michelin“ unterstrichen wird. In diesem Jahr wurden insgesamt 29 Restaurants in der Region mit Michelin-Sternen geehrt. Darunter befinden sich zwei herausragende Drei-Sterne-Restaurants und drei mit zwei Sternen.
Die höchsten Auszeichnungen erhielten das Waldhotel Sonnora in Dreis und das schanz. restaurant. hotel in Piesport, beide mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Die Gesamtverteilung der Sterne in Rheinland-Pfalz zeigt sich wie folgt:
- 2 Drei-Sterne-Restaurants
- 3 Zwei-Sterne-Restaurants
- 23 Ein-Sterne-Restaurants
- 1 Restaurant mit grünem Stern für nachhaltige Küchen
Die besten Restaurants in Rheinland-Pfalz
Die herausragenden Restaurants in Rheinland-Pfalz sind:
- Waldhotel Sonnora, Dreis
– 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen (Gault & Millau)
– Klassische französische Gerichte mit modernem Stil. Website: www.hotel-sonnora.de. - schanz. restaurant. hotel, Piesport
– 3 Michelin-Sterne, 5 Kochmützen (Gault & Millau)
– Gerichte: Gratinierter Kohlenfisch, Eifler Rehrücken. Website: www.schanz-restaurant.de. - Inten.se, Wachenheim an der Weinstraße
– 1 Michelin-Stern, 4 Kochmützen.
– Pfälzische Gerichte im japanischen Stil. Website: www.restaurant-inten.se. - L.A. Jordan, Deidesheim
– 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen.
– Fisch, Shellfisch und Fleisch für 155 Euro pro Person. Website: www.ketschauer-hof.com. - Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler
– 2 Michelin-Sterne, 4 Kochmützen.
– Menüs: 4 bis 7 Gänge. Website: www.steinheuers.de. - Bagatelle, Trier
– 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen.
– Kombination aus klassisch-französischen und japanischen Einflüssen. Website: www.bagatelle.de. - Becker‘s, Trier
– 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen.
– Menüs: 4 bis 6 Gänge. Website: www.beckers-trier.de. - Gourmetrestaurant Rüssel‘s Landhaus, Naurath
– 1 Michelin-Stern, 3 Kochmützen.
– Menüs: 5, 6 oder 7 Gänge. Website: www.ruessels-landhaus.de.
Nachhaltigkeit im Fokus
Für umweltbewusste Feinschmecker gibt es in Rheinland-Pfalz auch ein Restaurant mit einem grünen Stern für nachhaltige Küchen. Dies unterstreicht die wachsende Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Laut einem Bericht von swp.de wurden in 2024 insgesamt 36 neue Lokale in Deutschland mit Michelin-Sternen ausgezeichnet, wovon ein Restaurant aus Rheinland-Pfalz mit einem grünen Stern hervorgehoben wird.