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Heute ist der 12.01.2025

Datum: 12.01.2025 – Source 1 (https://www.goettinger-tageblatt.de/lokales/goettingen-lk/goettingen/essen-gehen-in-goettingen-villa-cuba-wird-restaurant-zur-villa-HOFVIO5BH5DZDLJOHEOUUBGJS4.html):
– Die ehemalige „Villa Cuba“ an der Zindelstraße in Göttingen wird zum Restaurant „Zur Villa“.
– Gabriela Sapieya und ihre Tochter Vanessa Schattschneider haben das Lokal Ende letzten Jahres übernommen.
– Seit Weihnachten 2022 wird renoviert.
– Gabriela Sapieya ist in der Göttinger Gastronomieszene erfahren und betreibt auch das Restaurant „Zum Szültenbürger“ seit 15 Jahren.
– Sapieya hatte bereits im Sommer 2022 Gespräche mit dem damaligen Besitzer der „Villa Cuba“ geführt, bevor dieser starb.
– Sie plant, Erinnerungen an den ehemaligen Besitzer im neuen Restaurant zu bewahren, z.B. durch ein altes Schild des Zindel-Cafés.
– Die neue Speisekarte wird eine Mischung aus deutscher und polnischer Küche bieten, einschließlich Schnitzel, Bratkartoffeln, Rouladen, Piroggen und Bigos.
– Sapieya möchte auch einige beliebte Gerichte der „Villa Cuba“ beibehalten.
– Nach der Eröffnung will sie die Speisekarte basierend auf den Vorlieben der Gäste anpassen.
– Sie plant, mehr Wein und weniger Cocktails anzubieten.
– Sapieya hat eine Kochausbildung in Göttingen und hat auch in Polen als Elektrikerin und Köchin gearbeitet.
– Die Renovierung des 380 Quadratmeter großen Lokals ist aufwendig; viele Decken- und Wandgemälde sollen erhalten bleiben.
– Die Eröffnung des Restaurants ist für Februar 2023 geplant, möglicherweise auch im März.
– Es müssen noch neue Küchengeräte eingebaut und weitere Renovierungsarbeiten durchgeführt werden.
– Das Restaurant soll anfangs sieben Tage die Woche geöffnet sein, mit einem später festgelegten Ruhetag.
– Geplant ist eine Öffnung ab 11 Uhr mit frisch gekochten Gerichten zu Mittag und Abend.
– Die Außengastronomie im Hof wird im gewohnten Umfang erhalten bleiben.

Source 2 (https://de.restaurantguru.com/Villa-Cuba-Gottingen):
– Name: Villa Cuba
– Standort: 452 Zindelstraße 2, Göttingen, Niedersachsen, Deutschland
– Küche: Kajunisch, Karibisch, Kreolisch, Vegetarische Optionen
– Preisspanne pro Person: €12 – €21
– Öffnungszeiten:
– Montag bis Donnerstag: 17:00 – 00:00
– Freitag: 17:00 – 02:00
– Samstag: 10:00 – 02:00
– Sonntag: 10:00 – 00:00
– Besonderheiten:
– Sitzplätze im Freien
– Wegbringen
– Kreditkarten akzeptiert
– Buchung möglich
– TV vorhanden
– Bewertungen: 4.3 Punkte auf Google
– Beliebte Angebote:
– Kama
– Tapas
– Bohnenreis
– Bier, Rum, Bitter
– Kaffee
– Bekannt für:
– Großartiger Service
– Freundliches und hilfsbereites Personal
– Attraktive Preise
– Spektakuläres Ambiente und nettes Dekor
– Nähe zu: Gaenseliesel


https://www.goettinger-tageblatt.de/lokales/goettingen-lk/goettingen/essen-gehen-in-goettingen-villa-cuba-wird-restaurant-zur-villa-HOFVIO5BH5DZDLJOHEOUUBGJS4.html
https://de.restaurantguru.com/Villa-Cuba-Gottingen | Title:

Die ehemalige „Villa Cuba“ an der Zindelstraße in Göttingen wird in „Zur Villa“ umbenannt und von Gabriela Sapieya sowie ihrer Tochter Vanessa Schattschneider übernommen. Bereits Ende des vergangenen Jahres begannen die Renovierungsarbeiten, die seit Weihnachten 2022 fortgeführt werden. Gabriela Sapieya bringt umfangreiche Erfahrung in der Göttinger Gastronomieszene mit, da sie seit 15 Jahren das Restaurant „Zum Szültenbürger“ führt.

Sapieya hatte bereits im Sommer 2022 Gespräche mit dem damaligen Besitzer der „Villa Cuba“ geführt, bevor dieser verstarb. Im neuen Restaurant soll es eine Mischung aus deutscher und polnischer Küche geben. Die Speisekarte umfasst Gerichte wie Schnitzel, Bratkartoffeln, Rouladen, Piroggen und Bigos. Sapieya plant, Erinnerungen an den ehemaligen Besitzer zu bewahren, beispielsweise durch ein altes Schild des Zindel-Cafés. Auch einige beliebte Gerichte der „Villa Cuba“ sollen ihren Platz auf der neuen Karte finden.

Details zur Eröffnung und Renovierung

Die Eröffnung des Restaurants „Zur Villa“ ist für Februar 2023 angepeilt, möglicherweise auch im März. Aktuell müssen noch neue Küchengeräte installiert und weitere Renovierungsarbeiten abgeschlossen werden. Das Restaurant wird zunächst sieben Tage die Woche geöffnet sein, wobei ein Ruhetag zu einem späteren Zeitpunkt festgelegt werden soll. Geplant ist eine Öffnung ab 11 Uhr mit frisch zubereiteten Gerichten zum Mittag und Abend. Auch die Außengastronomie im Hof wird im gewohnten Umfang erhalten bleiben.

Zusätzlich zu den neuen Angeboten beabsichtigt Sapieya, mehr Wein und weniger Cocktails anzubieten. Ihre Ausbildung als Köchin absolvierte sie in Göttingen, bevor sie in Polen sowohl als Elektrikerin als auch als Köchin arbeitete. Die Renovierung des 380 Quadratmeter großen Lokals erfolgt mit dem Ziel, viele der historischen Decken- und Wandgemälde zu bewahren.

Die „Villa Cuba“ war zuvor für ihre kajunische, karibische und kreolische Küche bekannt und bot vegetarische Optionen an. Mit einer Preisspanne von 12 bis 21 Euro pro Person und einer guten Bewertung von 4,3 Punkten auf Google stellte das Restaurant einen beliebten Anlaufpunkt in der Region dar, wie [Restaurant Guru](https://de.restaurantguru.com/Villa-Cuba-Gottingen) berichtete.