Schleswig-Flensburg

FC Barcelona mit Schock-Niederlage in Monaco – ter Stegen patzt!

Barcelona erleidet unter Trainer Hansi Flick im ersten Champions-League-Spiel eine bittere 1:2-Niederlage gegen AS Monaco, nachdem Nationaltorhüter ter Stegen entscheidend patzt und seine Mannschaft fast 80 Minuten in Unterzahl spielt!

Drama im Fürstentum! Der FC Barcelona musste unter Trainer Hansi Flick eine herbe Pleite einstecken – die erste Pflichtspielniederlage und das gleich beim Champions-League-Start! In einem packenden Duell gegen die AS Monaco, das mit 1:2 endete, war es nicht nur das Ergebnis, das für Aufregung sorgte. Ein fataler Fehler von Deutschlands neuer Nummer eins, Marc-André ter Stegen, brachte die Katalanen ins Hintertreffen und ließ sie fast 80 Minuten lang in Unterzahl kämpfen!

Was geschah? Der ausgewogene Kampf wurde bereits in der 11. Minute jäh unterbrochen, als ein viel zu riskantes Zuspiel von Ter Stegen Monacos Takumi Minamino in die Karten spielte. Abwehrspieler Eric Garcia sah sich gezwungen, Minamino mit einem Foul zu stoppen, was ihm die Rote Karte einbrachte! Somit musste Barcelona von nun an mit nur zehn Mann auf dem Feld agieren.

Monaco geht in Führung – Barça gleicht aus!

Nur fünf Minuten nach dem Ausschluss von Garcia fiel bereits das erste Tor für Monaco: Maghnes Akliouche nutzte die Verwirrung in der Abwehr und netzte erfolgreich zum 1:0 ein. Doch die Geschichte sollte nicht so einfach für die Gastgeber sein! In der 28. Minute meldete sich Barcelona endlich offensiv zurück. Der junge Europameister Lamine Yamal sorgte mit einem sensationellen Schuss für den Ausgleich – ein Lichtblick in einem sonst düsteren Spiel für die Katalanen!

Nach der Halbzeitpause wurde das Spiel dann zum Eigentor für Barcelona. Der erst 18-jährige George Ilenikhena hat der Partie mit seinem Treffer vor den Augen von Basketball-Legende Michael Jordan die entscheidende Wendung gegeben und seine Mannschaft damit zum Jubeln gebracht. Der FC Barcelona, der in Spanien ursprünglich durch Fünf-Siege-in-Fünf-Spielen glänzte, ist nun in der Champions League auf einen ernüchternden Weg gestürzt!

Flicks erste Niederlage und andere Champions-League-Ergebnisse

Dies war Flicks erste Niederlage als Trainer des erfolgreichsten Champions-League-Teams. Sein älterer Kollege Dani Olmo konnte aus Verletzungsgründen nicht eingreifen. Unterdessen bewahrte Arsenal-Torhüter David Raya in einem spannenden Duell gegen Atalanta Bergamo ein torloses Unentschieden, indem er einen Elfmeter hielt – eine Glanzleistung!

In einem weiteren aufregenden Spiel feierte Benfica Lissabon unter dem neuen Trainer Bruno Lage einen 2:1-Sieg gegen Roter Stern Belgrad, nachdem sie von Trainer Roger Schmidt getrennt wurden. So geht die Champions-League-Saison weiter – mit überraschenden Wendungen und packenden Momenten!