Hagen

Barcelona in Schock: Hansi Flicks Debüt endet mit Niederlage in Monaco!

Barça unter Trainer Hansi Flick kassiert im ersten Pflichtspiel gegen AS Monaco eine 1:2-Niederlage, nachdem Torhüter Ter Stegen mit einem haarsträubenden Fehler und die Rote Karte für Garcia in der 11. Minute für einen frühen Schock sorgten – eine Premiere, die die Champions-League-Träume der Katalanen gefährdet!

Monaco erlebte einen Fußballkrimi der besonderen Art, als der FC Barcelona unter dem neuen Trainer Hansi Flick sein erstes Pflichtspiel verlor! Ein unglücklicher Patzer von Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen führte zu einem verheerenden 1:2 (1:1) gegen die AS Monaco, und die katalanischen Stars mussten fast 80 Minuten in Unterzahl kämpfen!

Der Schock begann gleich in der 11. Minute: Ter Stegen riskierte ein viel zu riskantes Zuspiel, welches direkt in die Füße von Monacos Takumi Minamino landete. Eric Garcia blieb nichts anderes übrig, als das Foul zu begehen, um Schlimmeres zu verhindern, und sah die ROTE KARTE! Fataler hätte es nicht kommen können!

Monaco dreht den Spieß um

Nur 5 Minuten nach diesem herben Rückschlag war es dann Maghnes Akliouche, der Monaco mit 1:0 in Führung brachte (16.). Spannung in der Luft! Aber Barcelona, bekannt für ihre Offensivkraft, brauchte lange, um zu antworten. Erst in der 28. Minute kam es zum Ausgleich: Der junge Europameister Lamine Yamal war zur Stelle und ließ Monacos Keeper Philipp Köhn keine Chance!

Doch die zweite Halbzeit brachte die Entscheidung: Der erst 18-jährige George Ilenikhena überlistete die Barca-Abwehr und versetzte den Katalanen den finalen Schock – 2:1 für Monaco! Ein Tor, das große Freude bei den Monaco-Anhängern auslöste, während die Barça-Fans nur fassungslos zuschauen konnten.

Flicks erste große Niederlage

Für Hansi Flick, der mit Barcelona einen beeindruckenden Start in die Saison hingelegt hatte, war dies die erste bittere Niederlage. Nach fünf Siegen in fünf Spielen und dem Blick auf die kommenden Champions-League-Herausforderungen gegen Bayern München (23. Oktober) und Borussia Dortmund (11. Dezember) wird nun dringend Arbeit nötig sein!

Doch nicht nur Barcelona meldete sich in der Champions League zu Wort. Auch in anderen Partien gab es Aufregung: beim Europa-League-Sieger Atalanta Bergamo hatte der FC Arsenal mit Nationalspieler Kai Havertz viel Glück und kam nicht über ein 0:0 hinaus, dank des sensationellen Schlussspurts von Keeper David Raya, der einen Foulelfmeter staubtrocken parierte!

Im ersten Champions-League-Match nach der Trennung von Trainer Roger Schmidt feierte Benfica Lissabon in Belgrad einen triumphalen 2:1-Sieg über Roter Stern. Kerem Aktürkoğlu und Orkun Kökçü schlossen den Abend mit strahlenden Gesichtern auf dem Platz ab.