Ennepe-Ruhr-Kreis

Barcelona blamiert sich in Monaco: Flicks Debüt endet mit Niederlage!

Barça erleidet unter Hansi Flick im ersten Pflichtspiel eine bittere Niederlage in Monaco (1:2) – Nationaltorhüter ter Stegen patzt entscheidend und sorgt für frühzeitige Unterzahl!

Monaco in Aufruhr! Der FC Barcelona hat seine erste Niederlage unter dem neuen Trainer Hansi Flick kassiert und das gleich beim Start in die Champions League! Mit einem spektakulären 1:2 (1:1) gegen die AS Monaco erlebte der fünfmalige Champions-League-Gewinner einen echten Schockmoment. Der Grund für die Pleite? Ein fatales Missgeschick von Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen und eine Rote Karte für Abwehrmann Eric Garcia, die das Spiel auf den Kopf stellte!

In der 11. Minute passierte das Unglück: Ter Stegen, Deutschlands Fußball-Ikone im Tor, spielte einen riskanten Ball zu Takumi Minamino von Monaco. Das Resultat? Ein Foul von Garcia, der vom Platz flog! Gegen zehn Mann mussten die Katalanen fast 80 Minuten lang kämpfen und das rächte sich bitter!

Watschen für das Star-Ensemble

Die erste Halbzeit war geprägt von der Verwunderung der Zuschauer. Gerade einmal fünf Minuten nach Garcias Platzverweis, klingelte es im Kasten der Gäste: Maghnes Akliouche brachte Monaco mit 1:0 in Führung (16.). Barcelona fand erst nach über 25 Minuten den Weg ins Spiel, als der junge Europameister Lamine Yamal aufdrehten konnte und den Ausgleich erzielte (28.). Schuss, Tor, Jubel! Doch der Funke sprang nicht über.

Die zweite Halbzeit brachte dann den entscheidenden Moment: George Ilenikhena, erst 18 Jahre alt und ein Schwung an Talenten, machte in der 70. Minute das entscheidende Tor für Monaco. In der VIP-Loge saß niemand Geringerer als Basketball-Ikone Michael Jordan und feuerte die jungen Wilden an! Ein Tor, das große Freude ins Lager von Ex-Bundesliga-Coach Adi Hütter brachte und seinen Schützlingen Flügel verlieh.

Ein zerrissenes Barca

Die Probleme für Flick nehmen zu! Nach fünf Siegen aus fünf Spielen in der spanischen Liga war dies die erste große Pleite, die die Fans schockte. Besonders bitter: Ex-Bundesliga-Star Dani Olmo konnte wegen einer Verletzung nicht eingreifen. Mit dieser Niederlage stellen sich fragen, ob das Starensemble schnellstens wieder zu alter Stärke finden kann.

Der Blick auf die kommenden Begegnungen der Champions League ist nun von großer Bedeutung. Am 23. Oktober erwartet Barcelona Bayern München – und da sind sie gefordert! Auch die Reise zum BVB wird spannend. Dramatik ist vorprogrammiert!

Für die Zuhörer einer ganz anderen Partie in der Champions League war das Spiel zwischen Arsenal und Atalanta Bergamo denkwürdig. Hier rettete Nationaltorwart David Raya mit einem überragenden Reflex, als er einen Foulelfmeter entschärfte. Fussballfieber liegt in der Luft und die Fans halten ihren Atem an!

Und in Lissabon gab es Grund zum Feiern: Benfica besiegte Roter Stern Belgrad mit 2:1 in einem emotionalen Match, nachdem Trainer Roger Schmidt gehen musste. Ein neues Kapitel beginnt für das Team mit ihrem neuen Coach Bruno Lage – und die ersten Schritte sind vielversprechend!