LeipzigSachsen-Anhalt

RB Leipzig in Madrid: Dramatischer Last-Minute-Pleite nach Führung!

RB Leipzig verliert in Madrid dramatisch mit 1:2 gegen Atlético, nachdem sie in der Champions-League-Partie bis zur 90. Minute geführt hatten und zum ersten Mal seit 16 Spielen als Verlierer vom Platz gingen.

Ein dramatisches Fußballspiel, das die Herzen der Fans höher schlagen ließ! RB Leipzig startete nach einem furiosen Tor in der 4. Minute optimistisch ins Champions-League-Duell gegen Atlético Madrid. Doch das Glück währte nur kurz: In einem atemberaubenden Finish nahm die Partie eine unerwartete Wendung, als die Leipziger in der 90. Minute zur ersten Niederlage seit 16 ungeschlagenen Pflichtspielen einstecken mussten!

Benjamin Sesko, der slowenische Stürmer, sorgte für Jubel unter den mitgereisten RB-Anhängern, als er den Ball elegant im Netz versenkte und damit seinen vierten Champions-League-Treffer erzielte. Blitzschnell verwandelte er einen Kopfball und feierte seine Rückkehr ins Sturmzentrum mit einem echten Kracher! Doch die Euphorie verwandelt sich rasch in Frustration.

Griezmann befeuert die Atlético Offensive

Die bärenstarke Antwort von Atlético ließ nicht lange auf sich warten: Antoine Griezmann, der Magier der Madrilenen, schoss in der 28. Minute den verdienten Ausgleich! Leipzig war sichtlich unter Druck und konnte die Offensive der Gastgeber nicht lange aufhalten. Die Atmosphäre im Estadio Metropolitano war elektrisierend, die Fans schwenkten Fahnen und trugen ihre Mannschaft in den entscheidenden Momenten.

Doch das Spiel wurde zum Schock für die Sachsen, als José María Giménez in der letzten Spielminute nach einem Kopfballtreffer alles klar machte. Die Rio de Janeiro-tauglichen Jubelstürme der Atlético-Anhänger waren unverkennbar! RB-Coach Marco Rose musste sich nach dem Schlusspfiff um seine enttäuschten Spieler kümmern, während Simeone siegessicher davonstürmte.

Kritische Stimmen aus dem RB-Lager

Christoph Baumgartner, der sich nach dem Spiel höchst betrübt äußerte, bekannte bei Dazn: „Wir sind sehr enttäuscht, weil wir mehr verdient hätten – mindestens einen Punkt. Vielleicht war Atlético das eine Tor besser.“ So kämpften die Leipziger zwar tapfer, verloren aber in der entscheidenden Phase den Glauben an den eigenen Ballbesitz.

Die turbulente Partie fühlte sich für die Spieler wie eine Achterbahnfahrt an. Trotz des Rückschlags hatten sie in der ersten Hälfte die Chance, den Vorsprung auszubauen. Mit einer überfallartigen Offensive fingen die Leipziger stark an, der Druck der spanischen Mannschaft war jedoch übermächtig, und die Antwort auf das Führungstor ließ nicht lange auf sich warten!

Zudem machte die verletzungsbedingte Abwesenheit von Kevin Kampl das Szenario für Leipzig noch kniffliger. Der Schlüsselspieler musste das Match von der Seitenlinie verfolgen, während Arthur Vermeeren in seinem ersten Spiel die Herausforderung annahm. Auch der Starkregen vor dem Anpfiff trübte die Stimmung etwas, als die Metro-Linie vorübergehend ausfiel und viele Fans lieber im Stadion geblieben wären.

Im ersten Abschnitt zeigten die für ihren Kampfgeist bekannten RB-Abwehrspieler, dass sie auf keines der möglichen Tores der Atlético-Anhänger verzichten wollten. Trotz bemerkenswerter Paraden von Torhüter Peter Gulacsi und eindrucksvoller Defensivarbeit musste Leipzig einige ernste Alarmglocken läuten hören!

Das 400. Spiel für Yussuf Poulsen schien ein Grund zum Feiern zu sein, doch auch der Däne konnte das Schicksal nicht wenden. In der 72. Minute hätte es fast geklappt, als er für seinen Mitspieler Xavi Simons auflegte – doch der konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Die Sekunden vergingen – der frenetische Support der Atlético-Fans ließ die Spannung im Stadion ins Unermessliche steigen!

Ein aufregendes Fußballspiel, das in die Annalen eingeht. Trotz der Niederlage bleibt das Team gespannt auf die kommenden Herausforderungen!