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Das Gourmetmagazin „Der Feinschmecker“ hat heute im Rahmen seines Guides „Die 500 besten Restaurants in Deutschland“ das „Louis“ in Saarlouis als „Restaurant des Jahres 2025“ ausgezeichnet. Diese Ehrung stellt das Restaurant als ein bemerkenswertes Beispiel für die Entwicklung der Genusskultur im Saarland heraus.
Das „Louis“, das sich in einem ehemaligen Gerichtssaal befindet, gilt als einer der schönsten Restauranträume in Deutschland. Küchenchef Sebastian Sandor, der als großes Talent der jungen Generation beschrieben wird, kreiert kreative und aromatische Gerichte wie beispielsweise gegrillte Jakobsmuschel. Der Service, geleitet von Robert Jankowski, wird als herausragend bewertet.
Weitere Auszeichnungen und Merkmale
Das Restaurant wird von Günter Wagner, Inhaber von „La Maison“, unterstützt und hat zurzeit zwei Sterne im Guide Michelin. Die Küche des „Louis“ kombiniert moderne französische Einflüsse mit japanischen Elementen. Das Menü umfasst sieben Gänge, die mit einer Vielzahl von Aromen und Komponenten aufwarten.
Ein weiterer erwähnenswerter Koch aus der Region, Christian Bau, erhielt für sein Restaurant „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ die Höchstnote „In jeder Hinsicht perfekt“ und wurde als einer der „Besten Köche Deutschlands“ ausgezeichnet.
Für weitere Informationen über das „Louis“ und die Nominierungen im Rahmen der Gastro Awards 2025, können die Berichte auf sol.de sowie auf restaurant-ranglisten.de eingesehen werden.