Cham

Äthiopische Köstlichkeiten begeistern beim Kochstammtisch in Roding!

Äthiopische Speisen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit, insbesondere durch die jüngsten Veranstaltungen des Multikulti-Vereins in Roding. Beim 84. Kochstammtisch präsentierte Gebreteklehaymanot Tigabu Melese, auch bekannt als Gebre, eine Auswahl an traditionellen äthiopischen Gerichten. Unterstützt wurde er von seinen Landsmännern Biniyam Genemo Adem und Abebe Habte Barake. Die Gerichte, die während des Events zubereitet wurden, sind nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch nährstoffreich und fettarm.

Zu den präsentierten Speisen gehörte unter anderem Doro Wot, ein Hühnereintopf mit Eiern und Gemüse, sowie Beyaynetu, ein Gericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürzen, das mit Injera, dem traditionellen äthiopischen Fladenbrot aus Teffmehl, serviert wurde. Injera wird aufgrund seines nährstoffreichen Inhalts als gesundes Superfood geschätzt. Gebre, der vor sieben Monaten nach Deutschland kam, betont die Bedeutung des kulturellen Austauschs zum Abbau von Barrieren und zur Förderung von Einheit und Zugehörigkeit. Er besucht derzeit Alphabetisierungskurse, um Deutsch zu lernen und sich aktiv in die Gesellschaft zu integrieren.

Veranstaltungen und zukünftige Termine

Die nächste Veranstaltung des Multikulti-Vereins, bei der indische Speisen angeboten werden, findet am 28. März statt. Interessierte können sich unter info@miv-roding.de oder telefonisch unter 9 12 94 36 anmelden.

Jagrantv berichtet.